【水发民生】骏腾酒店将“重塑标准”进行到底

发布时间: 2020-09-27

  自开展“重塑标准”活动以来,骏腾酒店通过梳理工作流程、引导员工用心做事、潜移默化地向员工灌输和渗透高标准管理理念等方式,提高了酒店内部工作环境和员工综合素质,从而全面提升酒店服务质量。

  酒店客房占据着酒店最重要的位置,代表着一个酒店的形象。客房除了硬件设施之外,最重要的是客房服务是否到位,是否让客人满意。在此次“重塑标准”活动中,骏腾酒店房务部率先发起,通过整体规划,系统重塑的方式,分步骤、分阶段地将“重塑标准”进行到底。

  高效设计,让员工30秒内找到想要的东西

  酒店前厅不仅是对外服务的窗口、酒店信息中枢,还是酒店给宾客留下第一印象和离店前最后印象的地方。为给宾客提供舒适整洁、卫生安全的消费环境,骏腾酒店房务部根据工作内容对前台进行了重新规划,力争在30秒以内让员工在管辖范围内找到想要的东西,减少不必要的时间浪费。通过调整,前台的工作环境更加整洁有序,工作流程更加清晰,有效利用空间,使环境、物品、仪器、设备处于清洁和完好状态,消除污染、积压浪费等隐患,改善员工的精神风貌,为企业带来实际效益。

  早餐服务,重塑客人第一印象

  自疫情后复工以来,骏腾酒店餐饮部始终处于人力吃紧状态。为了提高对客服务质量,协调各岗位之间的分工,骏腾酒店于7月下旬出台新的工作调整方案,将酒店早餐服务转由房务部接管。

  根据以往经验,客人入住第一天或者离店当天早上都会在酒店用早餐,而第一印象和最后印象往往最为深刻。为提高客户用餐体验,房务部从工作人员日常操作便利和客人的用餐体验等角度出发,对西餐厅设置进行合理调整。

  用心做事,再造酒店新客源

  对于大部分用户而言,住酒店并不是一个高频需求。既然频次不高,那酒店就只能在回头率上下苦功夫。

  8月29日是济南市委党校公务员面试的日子,大量面试人员入住骏腾酒店。根据以往市委党校面试人员的特点,房务部经理徐清泉提前准备,为这些客人提供了个性化服务。入住期间,骏腾酒店在前台准备好挂烫机,方便客人熨烫衣物;早餐供应时间从7:30调整到6:30,方便客人能够提早用餐,顺利参加面试。徐清泉表示,“无论是陪伴四季的欢迎信,还是来自园区蔬菜大棚里采摘的时令水果,亦或是园区的花花草草,骏腾酒店在细节上做得越来越极致。”

  骏腾酒店不断提高服务品质,完善工作细节,形成工作标准,打造骏腾品牌,让选择入住骏腾酒店的客人,更好地体验济南国际赛马场的人文与环境。(王佳慧 供稿)