【水利发展】争当节水模范 弘扬国企之风——锦盛水务被评为马鞍山市博望区节水型示范单位

——锦盛水务被评为马鞍山市博望区节水型示范单位

发布时间: 2020-09-24

  近日,马鞍山市锦盛水务有限公司(以下简称“锦盛水务”)被评为“马鞍山市博望区节水型示范单位”,并被博望区农业农村水利局和博望区融媒体中心报道采访。

  节水型社会的建设是以提高水资源利用效率和效益为中心,在全社会建立起的节水运行机制,对实现水资源合理配置、促进社会经济可持续发展具有重要意义。活动过程中,锦盛水务秉承“上善若水、发展惠民”的水发理念迅速开展工作,一是专事专办、层层落实,成立节水型社会建设工作专项小组,有序推进节水社会建设的创建工作;二是加大宣传、提高认识,通过公众号推广、宣传海报张贴、组织开展活动等方式向群众宣传节水知识;三是高度重视、加强管理,通过加强用水设备的日常维护和管理,明确节水管理职责,科学制定本单位年度用水总量,同时提高水资源重复利用率。通过一系列节水措施取得了百姓的信任和当地政府的赞赏,为博望区建设节水型社会做出了积极贡献。

  据悉,被评选为节水型示范单位需满足诸多考核标准,包括企业设有节水办公室,职责明确、人员齐备;拥有本级政府部门批准节水规划方案,并制定年度节水工作计划,近两年水资源管理制度考核结果为良好以上等条件。

  获得此项殊荣是锦盛水务“务实、高效、创新、担当”的企业精神和公司在水务环保领域的综合实力表现,锦盛水务将以荣获此项荣誉作为契机,勇担国有企业使命,坚定水资源的节约和保护意识,以完备的管理体制和科学的运行机制,以身作则吸引更多企业加入节水型社会创建工作中,为共同营造节水型社会创造了良好氛围,为缓解水资源供需矛盾、实现水资源可持续利用做出应有的贡献!(陈倩红 彭陆珩 供稿)