【水发环保】黄水东调工程圆满完成2019-2020年度调水任务

发布时间: 2020-09-02

  8月26日,黄水东调工程2019—2020年度向胶东地区调水任务圆满完成,首年度运行供水量即达到3.09亿立方米,基本实现工程设计年最大调水量。本年度累计调引黄河水4.13亿立方米,向胶东地区累计调水3.09亿立方米,有力地保障了胶东三市的用水安全。

  本年度调水是黄水东调工程与引黄济青工程、南水北调东线工程首次实现联合运行,共同形成省内三大骨干调水工程。尤其在今年新冠肺炎疫情形势影响下,黄水东调公司人坚持疫情防控和调水工作两手抓、两不误,党员干部职工全员到岗,上交请愿书坚守调水一线,严格执行24小时值班制,责任到人、科学管理、自动化设备实时监控,提高在日常工作中的应变能力,有力保障黄水东调工程的安全有序不间断平稳运行。

  黄水东调工程圆满完成本年度调水任务,为公司既锻炼建设管理人员,又打造一批高素质、高效率调度运行管理队伍,下步公司将利用工程停水时间,对全线的管道和设备进行保养、维修,确保下一阶段调水任务顺利进行。(徐萌 供稿)