【水发公用】 经营态势稳步向好 污水处理费按时拨付

发布时间: 2020-09-01

  2020年是水发公用集团权属的庆云县纯源水务有限公司第一个正式运营年,截止目前,2020年1-7月份污水处理费政府已全部拨付,净利润由负转正,预计今年下半年仍将保持稳步增长态势,今年必将实现“扭亏为盈”的目标。

  2019年10月1日公司正式计费运营,运营初期,由于补贴申请流程复杂、政府财政预算不足等问题,造成政府补贴延付,直接影响了公司正常运转,公司领导积极与环保局、住建局、财政局进行多次协商,最终确定了高效率补贴到账流程,确保在每月15日前上月补贴按时到账,在污水处理量不足的情况下按照1.6万立方米保底水量进行核算,目前政府已将1-7月份污水处理费已全部拨付,有效缓解了公司的资金压力。

  接下来的四个月公司将全力以赴打好“运营保卫战”,精打细算控制运营成本,积极挖潜创收新渠道,打造新的利润增长点,争取高质量、高标准完成全年目标,助力水发集团成功冲刺中国500强!  (于春风 李媛 供稿)