【水发设计】产教融合发展中心发挥校企合作纽带作用 实现校企共建共赢

发布时间: 2020-09-29

  自水发设计与山东水利职业学院共建产教融合发展中心以来,该中心充分发挥校企合作纽带作用,为水发设计遴选优质毕业生,促进校企合作服务社会。

  9月19日,受产教融合发展中心校方邀请,水发设计权属公司山东淮海水利工程有限公司参加山东水利职业学院举办2021届毕业生就业双选会,双选会共有80余家单位到场,其中大型国企占全部参会单位的15%,提供岗位数约1265个。水发设计技术顾问南峰、山东淮海水利工程有限公司总经理李士国、副总经理王国征等一行五人参加本次就业双选会,通过双选会山东淮海水利工程有限公司已征集了百余名就业实习意向者。

  为进一步了解学生情况和满足企业各专业需求,产教融合发展中心于9月26日针对水发设计山东淮海水利工程有限公司组织了专场面试会,招收工程造价、水利工程、给排水、环境工程等工程类专业,最终遴选出数名优秀毕业生到山东淮海水利工程有限公司进行就业实习。

  此外,产教融合发展中心校企双方已联合组建社会技术服务团队,并与日照市及所属各区县水利局进行座谈交流和实地调研。9月25日,水发设计水发规划设计有限公司中标日照市取用水管理专项整治项目,该项目将通过产教融合发展中心产学研合作模式,开展社会技术服务工作。(南峰 供稿)