【水发环保】国家发改委一行到水发环保集团指导工作

发布时间: 2020-09-28

  9月28日上午,国家发改委产业司服务业处二级调研员戴飞,山东省发改委服务业项目处处长、一级调研员刘俊,山东省发改委服务业项目处一级主任科员刘道斌一行到水发环保集团指导工作。水发集团环保事业部总经理杨嘉春,水发环保集团党委书记、董事长芮芳月,党委副书记、总经理芦永强,常务副总经理张兵等相关人员陪同并参加会议。

  会上,国家发改委一行对再生资源行业进行了产业指导和政策解读。再生资源行业的发展是循环经济发展的重要组成部分,随着国家对再生资源相关政策的持续发布,推动行业发展,行业进一步规范,将在国民经济发展中起到资源支撑的作用,是我国环境保护有力的保障。

  杨嘉春对发改委一行的到来表示热烈欢迎,对水发集团和水发环保的基本情况进行了介绍,汇报了省级环保产业平台的建设情况,特别是水发集团在危废和再生资源行业的产业布局。芮芳月详细阐述了水发环保“四大体系建设”相关情况。他表示,爱博绿作为“打造网络运营平台”中的典型案例,采用“互联网+再生资源回收”创新模式,希望得到政府部门的相关支持。

  随后,爱博绿公司副总经理庄广春通过对回收平台的大数据展示、回收方式全面介绍了爱博绿整个运营模式,对废旧家电线上线下双向融合式的回收处置流程做了详细汇报。

  刘俊肯定了水发环保集团作为国企在再生资源领域特别是废旧家电回收拆解行业所做出的贡献,体现了国企担当和社会责任,并为水发环保集团再生资源产业下一步发展指明方向。他表示,要向政府相关部门要政策,向体制内兄弟单位要合作,向市场靠拢要做好服务。刘俊指出,水发集团要积极与相关职能部门对接,享受更多政策红利;与邮政公司、供销社展开合作,借助其产业优势实现回收网点乡、村范围全覆盖。

  戴飞表示,将全力支持水发环保集团网络回收平台的建设,并为之争取产业资金支持和政策扶持,实现政府和企业的直接对接,对企业发展过程出现的问题进行及时的沟通和解决。

  水发环保集团资产运营部专业副经理刘东建,爱博绿副总经理冯坤池,技术总监汤铁鑫参与本次会议。(孔令龙 供稿)