【水发众兴】水发丰远能源有限公司组织财务流程优化培训

发布时间: 2020-09-02

  8月31日,水发丰远能源有限公司组织进行财务流程优化培训,培训采取现场及视频的形式进行,各部室、权属公司及工程项目部共计103人参加了此次专题培训。 

  水发丰远公司副总经理兼财务总监姬香莲首先介绍了培训的主要目的,即控制财务管理风险,提升公司运营效率,让资金使用更加效率、规范,对资金支付制度、财务报销制度、审批流程进行全面梳理并形成落实细则。 

  培训会议上,决定成立资金支付中心,统筹各权属公司资金划拨、支付。资金支付中心负责人官磊对部门职责进行了详细介绍。 

  水发丰远财务经理张水莲对新发布的《费用报销及付款审批流程规范》进行了细致解读,进一步规范各部门、各权属公司资金支付流程、费用报销流程、请示等各业务流程。特别对于招待费、差旅费等常见费用支出报销时需注意事项,明确备用金的使用原则及适用范围,发票管理办法及注意事项进行一一说明,规范细节梳理、标准。 

  水发丰远人力资源部毛玉刚主任对如何科学使用钉钉审批流程进行了详细讲解,对钉钉审批报销流程中各审批单的先后次序、如何关联进行详细解答,并现场对审批流程进行模拟操演,解答同事们对新流程实操方面的疑问。 

  通过此次财务流程培训会议,各部门、权属公司、项目部对如何更规范、更高效、更准确的进行日常报销、资金支付有了更细致的了解,进一步规范了日常办公和精细化管理,保障了公司安全平稳高效运行,为公司的快速发展提供了坚实保障。(汪云霄 供稿)