【水发工程咨询】淮海监理公司成立内部分公司一年工作总结暨2020年度上半年工作会议顺利召开

发布时间: 2020-09-01

  8月28日,山东省淮海工程建设监理有限公司(水发工程集团咨询权属公司)成立内部分公司一年工作总结暨2020年度上半年工作会议顺利召开,会议全面总结了公司上半年经营情况,对内部分公司设立一年来的发展情况进行了分析,进一步明确了内部分公司发展方向,对下半年各项工作进行了全面部署。公司领导班子成员于继东、孙中宏、杨春梅、武成及各内部分公司经理、副经理、项目负责人代表共31人出席会议,会议邀请水发工程咨询集团有限公司董事长尘光出席并讲话。

  会议首先听取了各内部分公司上半年工作汇报,阐述了分公司在组织结构建设、市场开拓、业务承揽、项目实施等方面的工作情况,并明确了分公司下一步的发展方向。

  会上,公司总经理孙中宏指出,各分公司要进一步开拓思路,狠抓机遇,不断深耕新市场,拓展业务量;要进一步重视人才培养,尊重人才,通过组织内请骨干、外聘专家、师傅带徒弟等多种学习培训形式,切实提升全体员工的整体素养;要不断提高分公司及项目管理水平,建立健全内部考核机制,争做“年度优秀项目部”。

  公司董事长于继东分别从思想意识建设、市场开拓、分公司队伍建设、项目管理等方面进行了工作部署。他指出,内部分公司设立一年来,员工的思想意识从“要我干”转变为“我要干”,分公司负责人从单一的“技术型人才”转变为“复合型人才”,这些都是推行分公司政策取得的成果,积极主动意识的建立和团队意识的形成,充分证实了“推行内部分公司”这项决策的正确性。市场开拓方面,各分公司在守住老市场的基础上,拓展新业务,深入落实“精耕一个区县级市场”的策略,将工作重点由项目实施逐渐向市场开拓过渡,保证后续业务的持续性。队伍建设方面,分公司要进一步建立健全班子队伍建设,要明确职责分工,培养、吸纳能够独当一面的复合型人才,切实摆脱员工整体素质偏低的现状,实现员工整体素质的再提高。项目管理方面,要继续加强成本核算意识,有计划的做好项目的预决算工作,提高经营收益率,建立项目考核、奖惩机制,形成由分公司负责人、项目负责人、公司共同签订的“项目目标责任书”,提高工地一线人员的干事热情和工作责任心;同时,要将项目款项回收作为一项重要工作常抓不懈,保证分公司有充足的运转资金,为分公司发展注入源源不断的资金保障。

  会议邀请水发工程咨询集团有限公司董事长尘光同志进行了总结讲话,尘光同志对淮海监理内部分公司成立一年来所取得的各项成绩给予了肯定,他分别从树立大局意识、质量意识、经营意识、纪律意识、安全意识五个方面对下半年的工作提出要求,要求全体员工要统一思想,增强发展意识,上下一心,形成合力,在确保完成全年目标任务的同时,要开创新局面,为公司做大做强做优的目标努力奋斗。(赵春炎  供稿)