现代种业发展基金有限公司董事长刘江华一行到访水发集团

发布时间: 2020-09-01

  9月1日上午,现代种业发展基金有限公司董事长刘江华一行到访水发集团。水发集团党委书记、董事长王振钦,省派高质量发展第12服务队队长、山东省科技厅副厅长、党组成员潘军,水发集团党委副书记、总经理刘肖军出席座谈。 

  刘江华一行首先参观了水发集团企业文化展厅,了解水发集团的发展历程、产业布局等情况。刘江华对水发集团的发展理念给予高度评价,对水发集团农业板块高速健康发展给与了高度认可和赞扬。座谈会上,刘江华介绍了现代种业发展基金的基本情况。现代种业发展基金是由财政部、中化集团、中国农业发展银行发起设立,专注于种业战略性投融资。自成立以来,现代种业发展基金直接带动超过110亿元的资本投资于种业,是中国现代农业投资机构前20强。刘江华希望双方能够充分发挥资源优势、促进基金合作、积极推进以现代种业为代表的农业领域合作。 

  山东水发创新投资公司介绍了双方合作进展情况,水发浩海集团及水发农业集团分别介绍了企业及相关农业项目情况。 

  随后,北京先农投资管理有限公司与山东水发创新投资有限公司就农业基金等相关领域合作签署了战略合作协议。 

  省派高质量发展第12服务队队员、省发改委高技术处二级调研员王岩,水发集团农业事业部副总经理曾红力、水发集团财务部副总经理兼水发基金管理有限公司董事长张海参加座谈。(基金公司 供稿)   

             =