您当前位置: 首页>>企业文化

【水发公用】木兰龙能公司组织开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年观影活动

发布时间: 2020-09-01

   为纪念中国人民抗日战争暨世界反法斯西战争胜利75周年,深刻缅怀抗战英烈,铭记民族历史征程,弘扬爱国主义精神,9月1日,木兰县龙能资源再生利用有限公司开展了爱国主义影片《百团大战》的观影活动。

   此片主要围绕抗日战争中八路军在华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的带战略性的进攻战役,严重地破坏了日军在华北的主要交通线,粉碎了日军的“囚笼政策”,给了侵华日军以强有力的打击,迟滞了日军的南进步伐。观影结束后员工们纷纷表示,电影宏大的战争场面、极具感染力的配乐和真实而生动的故事情节,使大家仿佛置身于战火纷飞的年代,再现了那段永不磨灭的抗战记忆,展示了共产党人不畏牺牲、团结共进的抗战精神,让人深受震撼。

  本次观影活动,旨在通过“回望”历史,引导员工“不忘初心、牢记使命”,秉承革命先辈的大无畏精神,进一步激发新一代爱国热情,号召全体员工铭记历史教训,不忘中华民族复兴的伟大梦想,为国家昌盛、社会稳定、地方建设、公司发展贡献一份力量。(王研 供稿)