您当前位置: 首页>>党群建设

【水发公用】梁山前能生物电力有限公司党小组积极开展“节约粮食 反对浪费”的行动

发布时间: 2020-09-01

  为贯彻落实总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神,近日,水发公用权属的山梁山前能生物电力有限公司(以下简称“梁山前能公司”)党小组针对部分员工存在的节约意识不强、浪费粮食的现象,组织召开了“节约粮食、反对浪费”专题会议,制定下发相关考核文件,并发出“节约粮食、反对浪费、从你我做起”倡议书。此外,专门建立内部员工用餐群,实行一日三餐报号制度,要求员工严格按照报号顺序签字用餐,吃多少打多少,公司食堂按用餐人数做饭,杜绝剩菜剩饭。同时,成立了督察小组,对浪费现象及人员及时进行通报处理。

  下一步,梁山前能公司将深入开展“节约粮食、反对浪费”的多种主题活动,在全公司营造浓厚的氛围,形成人人遵守,人人行动的良好局面,实现反对粮食浪费常态化。(房涛 供稿)